Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601
Пляжи Коста Бланки

Пляжи Коста Бланки

Самостоятельно добраться до пляжей Испании  очень просто. Даже из регионов России, не говоря уже о Москве. Так как я делала уже это много раз, причем прилетала в разные города, то сегодня решила поделиться своим опытом.

Итак, перед планируемой самостоятельной поездкой в Испанию перед нами встает 3 вопроса. Как получить визу? Как купить выгодный авиа-билет? Как удобнее добраться до того места в Испании, которое вы хотите посетить?

Про получение визы здесь скажу очень коротко, так как это тема отдельного материала.

Но, и без моей помощи, вполне реально разобраться с этим вопросом самостоятельно, просто зайдя по ссылке .

Испания очень лояльна к нашим туристам, визы, как правило, даются сразу на 6 месяцев. Надеюсь, что так будет и дальше). Поэтому, пусть вопрос получения разрешения на въезд в столь желанную для отпуска страну вас не сильно пугает. Главное, собрать все документы, купить авиа-билеты, забронировать жилье и иметь страховку. Вот, собственно, и все ))

Поэтому начну сразу со второго вопроса — как и на чем проще и дешевле добраться до побережий Испании из российских регионов. Например, из Самары (или Уфы, Казани, Ростова — принцип один, поэтому не очень важно откуда вы летите).

Куда летим?

Побережий в Испании возьмем, для примера, три — пусть это будут самые популярные и известные у нас побережья Средиземного моря —  Коста Дорада, Коста Бланка и Коста дель Соль. Все они находятся в абсолютно разных областях Испании. Поэтому и добираться до них будем разными способами.

Для начала давайте посмотрим на карту Испании с побережьями.

Побережья Испании

Коста Дорада, в качестве ориентира берем курортный город Салоу, располагается недалеко от Барселоны. Сама Барселона — побережье Коста де Барселона.

Если посмотрим вниз, то увидим побережье Коста Бланка (Валенсия), как ориентир пусть у нас будет город Аликанте.

Ну и в самом низу Иберийского полуострова видим Коста дель Соль, это уже Андалусия, крупный город (по испанским меркам) — Малага.

Хочу еще раз обратить ваше внимание, что побережий в Испании много, все они имеют свои названия. Мы же просто взяли три в качестве примера.

Теперь разберем вопрос — куда лететь? На карте кружками обведены основные аэропорты, куда прилетают рейсы из России.

Карта ИспанииАэропорт, куда имеет смысл прилетать, независимо от конечной цели путешествия — Мадрид. Он находится в центре страны и оттуда мы легко можем добраться на поезде как до Коста Бланки и Коста Дорады, так и до Коста дель Соль. Аэропорт Барселоны подходит, как точка влета в Испанию, если вы собираетесь на Коста Дорада (Коста Брава и т.д) и, так же в Валенсию, на Коста Бланку.

Аэропорт Аликанте вам подойдет исключительно, если цель поездки — Коста Бланка. То же и с аэропортом Малаги — сюда летим, если хотим провести отпуск в Андалусии, на Коста дель Соль.

Покупаем выгодный билет.

Тут я не открою вам большого секрета, если скажу, что смотрим, в первую очередь основные сайты-поисковики авиа-билетов — momondo   skyscanner aviasales

Сравниваете рейсы, даты, стоимость и выбираете. Часто бывает, что разные ресурсы выдают разную стоимость билетов. Еще на что стоит обратить внимание — названия авиакомпаний, которые выдает поисковик по вашему запросу. Дело в том, что уже на сайтах самих авиакомпаний можно найти спецпредложения на нужные вам даты. Возможно, и не на те, что вы планировали изначально, но достаточно близкие к ним по времени, но по более дешевой цене. Так, например, на сайте Чешских авиалиний, можно купить билет до Барселоны из Самары, Ростова, Уфы с пересадкой в Праге на определенные даты по цене, процентов на 20 ниже,чем обычно. Часто цена зависит от времени года. Например, зимой бывают акции на билеты туда-обратно  в Барселону за 11 тысяч рублей, в отличие от обычной цены в 20-20,5 тысяч. Вторая авиакомпания, летающая из регионов в Барселону и Мадрид с пересадкой во Франкфурте — Люфтганза. Поэтому, прежде чем покупать авиабилет, просмотрите все предложения авиакомпаний, летающих из вашего региона в Испанию. А информацию о том, что это за авиакомпании легко как раз увидеть с помощью сайтов-поисковиков, про которые я писала выше.

Так же есть “сезонные” рейсы. То есть с мая по октябрь. Например, авиакомпания S7 летает в сезон из Москвы и Санкт-Петербурга в Аликанте.

Вообще, из Москвы очень много прямых рейсов как в Барселону и Мадрид, так и в Малагу и Аликанте. Если же мы летим из других городов, то пересадка, минимум одна, предстоит в любом случае. Хотя, я как-то находила прямые рейсы из Самары в Барселону, авиакомпания Трансаэро. Цена туда-обратно была 28 тысяч на июнь месяц. Дороговато, но зато с комфортом.

Как добираемся из аэропорта до нужного места у теплого моря)

Порт в КартахенеИтак, вы выбрали авиакомпанию и нужную дату, купили билеты и благополучно приземлились в Барселоне (Мадриде, Аликанте, Малаге).

Начнем с легкого) Добраться из аэропорта Аликанте до побережья Коста Бланки очень просто — вы уже здесь!) Если вам нужен сам Аликанте, то просто едете из аэропорта на специальном аэро-экспрессе в город. Если вы направляетесь в Торревьеху или городки рядом — так же автобус идет прямо из аэропорта. Если вам в, например, Бенидорм или любой другой город в округе, то заранее смотрите расписание автобусной компании Costa Azul, автобусы которой отправляются с автовокзала в Аликанте.

Теперь о Малаге и побережье Коста дель Соль. Тут так же все легко — прилетев в Малагу, вы уже оказались в нужном вам месте. Добраться из аэропорта Малаги до самой Малаги, а так же до городков Марбелья, Эстепона и других можно на автобусах компании Avanza.

Теперь о Барселоне и побережьях Коста Бланка и Коста Дорада. Дорога чуть посложнее, но и поинтереснее))

Итак, вы прилетели в Барселону и вам надо на побережье Коста Дорада (Террагона, Салоу, Порт Авентура), дальше едем на электричке. Добраться из аэропорта Барселоны до, например, Салоу, проще всего следующим образом. Станция электрички в аэропорту находится рядом с терминалом 1. Если вы прилетели в терминал 2, то на выходе ищите бесплатный автобус, который курсирует между терминалами. Доехав до 1 терминала ориентируйтесь по указателям на Renfe (это название железнодорожной компании в Испании). На электричке доезжаете до центрального вокзала Barcelona Sants (ехать минут 20) и уже там покупаете билет на другую электричку до нужной вам станции. Касс на вокзале много, поэтому лучше спросить у служащих куда именно вам идти. Просто назовите конечную станцию.Ехать до Салоу примерно 1,5 часа, Таррагона чуть ближе. Стоимость билета туда-обратно 15 евро.

Очень важно учесть следующее — желательно, чтобы ваш прилет в Барселону выпал на дневное время. Иначе просто можно не успеть на электричку до нужного места. Расписание лучше заранее посмотреть на сайте Renfe.es. Если прилет будет вечером или ночью, то, возможно, придется бронировать на ночь отель в Барселоне. Кстати, ничего страшного — лишняя возможность посмотреть город.

ПоездТеперь о том, как самостоятельно добраться до Коста Бланки. Самый простой вариант  — поезд. Начало пути такое же — электричка до ж/д вокзала. На вокзале ищете кассу, где продаются билеты, например, до Аликанте. Поезд идет туда порядка 4,5 часов. И также важно знать заранее расписание, потому как ночью поезда не ходят. Стоимость билета туда-обратно в районе 90 евро, если берете в кассе. Можно очень прилично сэкономить, купив билет на поезд прямо на сайте Renfe.es по промо-тарифу.

Ну и остался Мадрид!) Если вы купили билет именно сюда, то, как я писала раньше, вы можете без проблем доехать как до Коста дель Соль, так и до Коста Бланки. Так же заранее смотрите расписание поездов Ренфе до Малаги либо до Аликанте. Время в пути и в первый город и во второй порядка 3,5 часов. Из аэропорта Мадрида самый простой способ попасть на железнодорожный вокзал (называется Madrid Puerta de Atocha) — аэроэкспресс, который от любого терминала привезет вас прямо на вокзал.

Ну вот, пожалуй, и все) Легких путешествий!

P.S. Подробно о ценах в Испании на начало 2015 года можно узнать из моего краткого справочника «Как составить свой бюджет испанских каникул». Скачивайте бесплатно по этой ссылке.

Теги: , , ,

5 комментариев on Как добраться до испанских пляжей самостоятельно — полная инструкция.

  1. Galeeva Tatiana:

    четко,ясно и по-делу!Жаль, я уже запланировала путешествие в Черногорию в июне,а то бы рванула с вами в Испанию!

  2. admin:

    Черногория — здорово! А в Испанию мы еще и осенью поедем!)

  3. Лилия:

    Светлана, спасибо.Здорово, все понятно!А как доехать лучше?Мне нужно в Риоху попасть, думаю из Москвы брать билет на Мадрид, а от туда как лучше?Чем передвигаться?

  4. admin:

    Лилия, вот смотрите — крупнейший город в провинции Риоха — Логроньо. Из Мадрида на поезде, мне кажется, самый удобный вариант. Расписание на сайте renfe можно посмотреть.

  5. […] P.S. Напомню, что полная информация о том, как самостоятельно добраться — долететьдо желаемого места в Испании из России в есть этой статье — Как добраться до испанских пляжей самостоятельно […]

Добавить комментарий