Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601
Мадрид

Мадрид

В последнее время все чаще в социальных сетях встречаю высказывания или комментарии на тему, что путешествия и отдых в Европе надо откладывать и не потому, что курс валют изменился, а больше потому, что нас там, якобы, не любят, не ждут и вообще все население европейских стран только и делает, что русских игнорирует. Собственно, эта небольшая статья как раз об отношении европейцев, в частности, испанцев к туристам из России. Кстати, подробно на тему отношения к нам (исключительно из личного опыта) я совсем недавно писала здесь.

Сегодня же хочу поделиться  достаточно любопытной информацией, которая недавно попалась мне на глаза. Итак, что на самом деле говорят испанцы о туристах?

Во-первых, и в-главных, испанцы не разделяют туристов по национальностям. Русские, украинцы, англичане или немцы – неважно. Не разделяли раньше, не собираются это делать и сейчас. Как я уже писала, всем абсолютно толерантно откуда вы)). Обычные европейцы вообще отличаются изрядным даже не равнодушием, а полным невмешательством в дела и жизнь других людей.

Во-вторых, испанцы – дружелюбны и общительны. И, в отличие от, например, Турции или Египта, тут   улыбаются искренне, а не потому, что хотят что-то вам продать. Хотите купить — будут рады продать, нет — так с удовольствием просто поговорят.

CIMG2454Единственное, что относится конкретно к русским туристам — то, что некоторых работники сферы услуг (официанты и т.п.) называют “ricos y serios” — богатые и серьезные. Испанцы считают, что  мы мало улыбаемся и много тратим. Ну, конечно, речь не обо всех русских туристах!)) НО, кстати, самая дорогая испанская недвижимость часто покупается именно покупателями оказывается из России.

А вот англичане, по мнению испанцев, — самые веселые. Плюс большую часть алкоголя в этой стране выпивается именно ими. Что могу подтвердить лично — кафе на набережных заполнены именно приезжими из Англии, а так же немцами и скандинавами.
Тем не менее, туристов тут делят на несколько категорий:

1. Guiri (гири) – иностранцы, которые приезжают весело провести время. Море, солнце, лето, пляж плюс пиво и сангрия — вот что нужно таким гостям, по мнению испанцев.

2. Veraneante (от слово verano – лето), таким словом определяют местных туристов, то есть испанцев, которые приезжают на юг только летом.

3. Viajeros  (от слова путешествие) — это путешественники, которые приезжают, чтобы познакомиться с культурой Испании, историческими ценностями, возможно немного выучить язык.

4. Turista же больше относится к Guiri, которые просто ищут пляжного беззаботного отдыха.

5. Mochileros (от слова mochila – рюкзак). Это туристы которые приезжают практически без багажа, и так и уезжают, почти не покупая сувениров и тратя очень мало денег на отдых. О ценах на продукты, входные билеты и другие траты, необходимые в путешествии по Испании (актуальны  на начало 2015 года) можно узнать из моего небольшого справочника. Скачать бесплатно здесь.

6. Peregrinos – это узкий круг туристов, кто проходит паломнический путь Сантьяго-де-Компостела (Camino de Santiago).

К какой из этих категорий относимся мы, туристы из России? Ну, скорее всего, так как все мы разные, отдыхаем и путешествуем по-разному, то и классифицировать нас тоже можно по-разному))) Я, например, иногда Viajeros, сейчас Mochileros, хочу как-нибудь побыть и Peregrinos)).

Главное, что мы тут, как и в любом месте Европы, Америки, Азии —  гости, которым рады, когда они приезжают и по которым не очень грустят, когда они уезжают просто потому, что гостей тут очень много со всех стран. Вот и все.

Теги: , ,

Добавить комментарий