Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601
Набережная Торревьехи

Набережная Торревьехи

Решила рассказать об апартаментах, в которых мы зимуем в Испании. Очень много вопросов — где, как, почем)) Поэтому уж разом, в одной статье. Итак, провинция Аликанте (относится к региону Валенсия), городок Torreveja, что значит «старая башня». А находится это все на побережье Коста Бланка. Это география, так сказать. Теперь поподробнее о городе, пляжах и самой квартире. Городок сравнительно молодой (раньше здесь была небольшая рыбацкая деревушка), симпатичный и облюбованный англичанами, немцами и скандинавами.

 

Что неудивительно — официально считается, что здесь 320 солнечных дней в году. Отелей мало. Туристов-пакетников тут просто нет. Хотя приезжих много, даже зимой. Как иностранцев, так и самих испанцев, так как у состоятельных мадридцев тут достаточно много недвижимости, приобретенной для отдыха. Как дачи. Собственно, эту недвижимость как раз и арендуют те, кто хочет провести здесь отпуск, ну или более длительное время, например,перезимовать, как мы.

Парк Наций

Парк Наций

Торревьеха примечательна в первую очередь, климатом. Про солнечные дни я уже сказала, температура воздуха зимой днем от 14 и до 20 градусов тепла. Многие даже загорают, а некоторые смельчаки купаются. Хотя комфортный купальный сезон начинается с мая и длится по ноябрь. Вторая достопримечательность — соленые озера Салинас. Они розового цвета, а содержание здесь соли и минералов такое же, как в Мертвом море. То есть вода из озера плюс грязи используются для лечения всяких-разных заболеваний. И все это абсолютно бесплатно

 

Салинас

Салинас

Теперь о квартире — считается, что она 2-спальная, но это значит, по нашим меркам — 3-х комнатная. То есть есть гостиная и 2 спальни. И, плюс, конечно, кухня. Полностью меблирована и оборудована необходимой бытовой техникой -холодильник, плита, стиральная машина, телевизор. Телевизор, правда, без русских каналов, но, на наш взгляд, это огромный плюс. Тем более, тут есть wi fi, так что этого более, чем достаточно. Кстати, наличие интернета в квартире — редкость для  Испании.

Апартаменты в Торревьехе

Апартаменты в Торревьехе

Дом расположен на центральной улице Avda de las Habaneras (Хабанерас). Средиземное море — рядом. Спокойным шагом до тихого и почти безлюдного пляжа можно дойти за 10 минут. А до городской набережной, также с пляжем — за пять минут.

Место, в общем,  идеально для отдыха. Здесь тихо и спокойно по вечерам, в отличие от домов на набережной, где летом — людно и шумно. И при этом набережная с магазинами, кафе, сувенирными лавками в 5 минутах ходьбы пешком.

Огромный плюс — на Avda de las Habaneras находятся множество магазинов, аптеки, кафе, недорогие закусочные. Совсем рядом два супермаркета. Метрах в ста от дома бюджетный супермаркет Consum. Чуть подальше (метров 500) еще более бюджетный центральный супермаркет Mercadona. Можно покупать продукты в магазинах и готовить дома самим — вкусно и экономно.

Пляж

Пляж

А можно обедать или ужинать в одном из многочисленных кафе. Причем выбирать чуть ли не каждый вечер разные — тут есть кебабные, рыбные рестораны, пиццерии, рестораны азиатской кухни, кондитерские и, конечно, кафе с европейской и испанской кухней.

Спальни

Спальни

Вся необходимая мебель и кондиционер есть кстати, зимой мы его используем для обогрева по вечерам. В гостиной — диван раскладной, обеденный стол, стулья, телевизор. В одной спальне расположена двуспальная кровать, в другой две односпальные кровати. И еще есть детская кроватка — это для тех, кто приезжает с малышами.

Спальня с большой кроватью

Спальня с большой кроватью

Постельное белье — в наличии. Гостиная с балконом, вид на улицу. Спальни с окнами, вид во внутренний «световой» двор.  На окнах установлены защитные жалюзи.На кухне имеется комплект необходимой посуды (тарелки, стаканы, кастрюли, столовые приборы, штопор, , сковородки), микроволновка, кофеварка и чайник. Также есть утюг, сушилка для белья. В общем, все, что может понадобиться. Для уютного проведения вечеров на балконе есть складные стулья и маленький столик.
В ванной — комплект полотенец, умывальник, биде, ванная и, конечно, унитаз)).

Кухня

Кухня

Все необходимые приспособления для самостоятельной уборки имеются.

По вместимости — думаю, что комфортно здесь расположатся от 1 до 4 человек. В принципе, можно и впятером, если пятый — малыш и будет спать в детской кроватке)) Хотя, есть же еще диван в гостиной!

Теперь о стоимости аренды.

Цена в сутки в сезон — 50 евро за всю квартиру. Это при недельной аренде. Если срок больше 10 дней, если не горячий сезон (июль-август), то цена уменьшается до 40 евро в сутки, а то и до 35.

Свободные даты на сезон 2015 года

Апартаменты свободны 

с апреля 2015 года (до начала мая цена -35 евро в сутки) и по 26 июня (май-июнь -40 евро в сутки)

с 15 сентября и до Нового года (сентябрь — октябрь — 40 евро в сутки, ноябрь и декабрь — 35 евро) квартира опять свободна. То есть можно приезжать весной, на майские праздники, просто в мае и в июне и потом в сентябре-октябре. Так как мы в Испании уже не первый раз, могу сказать, что конец мая-июнь и осень тут замечательное время. В начале лета море уже теплое, на улице еще нет сильной жары, да и отдыхающих еще мало.  В сентябре-октябре — море еще теплое (26-27 градусов), на улице уже нет сильной жары, да и народу приезжего остается совсем немного.

Как все узнать и договориться с хозяевами (русские) об аренде?

Способы связи

Электронная почта crazyvoyagers1@gmail.com — пишите письмо

Страница в FB www.facebook.com/crazyvoyagers — пишите сообщение

Скайп excluziv-add — пишите, звоните

Ну и так же можно писать здесь в комментариях.

Хорошо, что встречают и размещают в квартире, все объясняют наши соотечественники, то есть никакого языкового барьера нет.
Кстати, пляжи здесь очень комфортные — светлый мелкий песок, пологий заход в воду. Не зря отдых на Коста Бланке очень полюбили англичане — семьи с детьми, пары в возрасте.

Также вас обязательно проинформируют как лучше, быстрее и дешевле добраться из России до Торревьехи. И, конечно же, расскажут как интересно и с пользой провести время в самой Торревьехе и ее окрестностях. Вся информация — абсолютно бесплатно))).

Добавить комментарий