Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601
Монумент Колумба

Монумент Колумба

Сегодня я расскажу вам о том, что можно успеть увидеть, узнать и попробовать в Барселоне, если у вас на знакомство с этим городом есть, например, всего 2 дня
Барселона — Столица Каталонии и один из самых красивых городов Европы. Главная туристическая жемчужина Испании и второй по величине город после Мадрида.
Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах.

Чтобы лучше представлять себе город, давайте начнем с карты. Итак, вот центр, справа Готический квартал, посередине бульвары Рамбла, слева квартал Раваль.

Центр Барселоны, карта

Центр Барселоны, карта

Начнем с площади Каталонии. Площадь Каталонии — основная транспортная точка центра города. Сюда приезжают экспрессы из аэропорта, отсюда начинаются маршруты Бас Туристик. Место встречи горожан. Место различных общественных событий, митингов и так далее.

Прямо от площади начинаются Бульвары Рамбла. Здесь можно увидеть все и всех — туристов, картины, сувениры, знаменитых барселонских мимов, кофейни, кафе и просто уличные жаровни, где жарят каштаны. По бульварам проходят все праздничные шествия, как религиозные, так и светские.

Пасхальное шествие, бульвары Рамбла, Барселона

Пасхальное шествие, бульвары Рамбла, Барселона

Двигаясь по Рамбле в сторону моря мы обязательнопройдем мимо рынка Бокерия — самого знаменитого рынка в Барселоне. Ни в коем случае не пройдите мимо, обязательно зайдите!
Красочный и шумный рынок Бокерия (или Бокериа) — одно из самых колоритных мест Барселоны и настоящий рай для гурманов. По разнообразию и количеству представленных здесь товаров он не без оснований считается одним из лучших рынков Европы.

Рынок Бокерия

Рынок Бокерия

Из-за своего местоположения, а также из-за того, что рынок – обязательное место паломничества туристов, цены на нем существенно выше, чем на других, менее знаменитых рынках.
Первое упоминание об этом рынке присутствует в письменных источниках датированных 1237 годом.

Что пробовать — все! Что, конечно, не требует варки или жарки)) Пробуем — свежевыжатые соки, фрукты, там же жарят шашлычки из рыбы и креветок.

Знаменитый хамон. Если никогда не ели его раньше, то можно купить маленький пакетик с обрезками за 2 евро, чтобы попробовать. А можно и сразу попросить нарезать с ноги столько, сколько вам надо.

Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики. Нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.

Хамон

Хамон

Если так же двигаться по бульварам, то они выведут нас к монументу Колумба.
Монумент (высота его 60 метров) был построен к Всемирной выставке 1888 года и расположен в том месте, куда Колумб вернулся из своего первого путешествия в Америку.

Карта 2

Дальше нас ждет порт Барселоны. Здесь находится еще и огромный торговый центр и океанариум. Из порта отправляются прогулочные кораблики вдоль берега.

Возвращаемся обратно в сторону площади Каталонии. И по правую руку у нас как раз окажется Готический квартал (кат. Barri Gòtic, исп. Barrio Gótico)
Это и есть самая старая часть города. Начинается от площади Каталонии и простирается от Ла Рамбла до проспекта Виа Лаетан. Свое название квартал получил благодаря сохранившимся постройкам, возведённым в Средние века, когда Арагон был одной из самых могущественных держав на Средиземном море.
CIMG4109

Лицо квартала создают прежде всего роскошные готические здания. В XIX веке, после того как снесли городские стены, сюда перенесли и жилые дома, расположенные снаружи. Большая часть его территории является пешеходной зоной. Что неудивительно — квартал состоит из узких кривых улочек, по многим из которых автомобиль просто не проедет. Большинство построек датируются XIV—XV веками, однако сохранились и римские постройки.

Пожалуй, одним из самых знаменитых мест старой Барселоны является Королевский Дворец и королевская площадь.
Palau Reial Major — Королевский дворец, бывшая резиденция графов Барселоны и королей Арагона, построен в 14 веке.
Королевская площадь — площадь с цельной застройкой в стиле неоклассицизма (XVIII век). Королевская площадь представляет собой характерный пример испанского романтического стиля.

Королевская площадь

Королевская площадь

Центр площади занимает фонтан под названием «Три грации». Эту площадь украшают фонари, которые стали первой барселонской работой знаменитого Гауди.  Здесь множество кафе и еще больше туристов. И надо быть очень аккуратными со своими сумочками и кошельками. Собственно, как и в любом другом туристическом городе.

Далее кривые улочки Готического квартала приводят нас в Кафедральный Собор Барселоны.

Кафедральный собор Барселоны

Кафедральный собор Барселоны

Собор Святого Креста и Святой Евлалии (исп. La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia), так же известен как Собор Святой Евлалии или просто Барселонский собор. Посвящён Святому Кресту Святой Евлалии Барселонской, одной из покровительниц города.
Именно данный собор, а не Саграда-Фамилия, является резиденцией архиепископа Барселонского и главным собором Барселоны.

Белые гуси в Кафедральном соборе

Белые гуси в Кафедральном соборе

Его строительство продолжалось с 1298 года по 1420 год над криптой бывшей вестготской часовни. Собор построен в готическом стиле, позже были внесены элементы неоготики.

Внутри собора расположен внутренний дворик, открытый для посетителей. Здесь в одной из часовен живут белые гуси. Согласно легенде, Евлалии было всего 13 лет, когда она приняла мученическую смерть от рук язычников, потому и гусей тут ровно тринадцать.

Вот, пожалуй, основное, что можно успеть увидеть в Барселоне за первый день. Конечно, обязательно еще надо побродить по улочкам Готического квартала, перекусить на рынке Бокерия, посидеть за чашечкой кофе cortado (много кофе и немного молока) в одном из многочисленных кафе на набережной с видом на море и яхты, коих тут великое множество. Кстати, я недавно сделала небольшой справочник об актуальных на 2015 год ценах в Испании — продукты в магазинах и на рынках, цеены в кафе и ресторанах, музеях и так далее. Скачать справочник можно по этой ссылке.

Но наш маршрут предполагает 2 дня в этом городе. Что же стоит смотреть во второй день и как это лучше сделать — читайте здесь!

Теги: , ,

1 комментарий on Что увидеть в Барселоне за 2 дня. Часть 1 — центр.

  1. […] увидеть в Барселоне за 2 дня». Часть первую читайте здесь. Итак, самым удобным способом для путешественника в […]

Добавить комментарий