Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601
CIMG6639

Дом булочника на Пласа Майор

Сегодня я хочу рассказать немного о Мадриде. Даже не рассказать, а показать. Почему-то многие русские путешественники, собираясь в Испанию, редко ставят этот город в свои планы. Понятно, что те, кто привык путешествовать с турфирмами, до Мадрида почти не добираются, потому что практически все предложения от операторов — это Барселона плюс близлежащие побережья, либо острова.

 

Те же, кто летит самостоятельно на Коста Бланку или Коста дель Соль, «используют» Мадрид как место пересадки с самолета на самолет или на поезд. А зря! Подробно об этом городе я еще напишу, а сейчас просто несколько мадридских «картинок».

Начнем, пожалуй, с главного в этом королевском городе — Королевский Дворец. Когда-то на этом месте находилась мавританская крепость эмиров Кордовы и Толедо. Позднее здесь был построен Алькасар Габсбургов, разрушенный во время страшного пожара в рождественскую ночь 1734 г. Филипп V, первый Бурбон, взошедший на испанский трон после смерти Карла II, пожелал иметь в Мадриде большой дворец, подобный Версалю.

ispania-31

Верхние сады Сабатини, посаженные в 1933 году рядом с дворцом на месте бывших конюшен.

CIMG6716

Кафедральный собор Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. Расположен напротив Оружейной площади Королевского дворца и посвящён Богородице Альмудене, покровительнице города.

CIMG6809

Площадь Ориенте напротив дворца. На площади разбит сквер со скульптурами из известняка, изображающими королей первых испанских государств, существовавших на Иберийском полуострове в разное время.

CIMG6711

Пласа Майор (Plaza Mayor) основана в правление короля Филиппа III в 1617 году. Здания построены в стиле мадридского барокко. На площади находятся 136 зданий с 437 балконами, с которых в прошлом наблюдали за королевскими церемониями, рыцарскими турнирами, корридой и казнями. В центре площади находится памятник королю Филиппу III, третьему испанскому королю династии Габсбургов.

Пласа Майор

Площадь Пуэрта-дель-Соль (Puerta del Sol) — Ворота Солнца служит нулевой точкой для отсчёта дорожных расстояний в Испании (Мадрид является географическим центром страны, а площадь — центральной точкой города).

CIMG6771

Это только маленькая часть всего того, что можно увидеть в Мадриде).
А на закуску — Музей хамона!)
CIMG6748
И еще хочу поделиться с вами очень полезной информацией о ценах в Испании — на еду (магазины, рынки, кафе), транспорт, посещение достопримечательностей. Вся информация актуальна на начало 2015 года! Качайте здесь и пользуйтесь 🙂

Теги: ,

Добавить комментарий