Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Пляжи Коста Бланки

Как отдохнуть на Коста Бланке целый месяц? Или даже еще больше? Да еще и недорого. Очень просто — надо снять в аренду квартиру или дом. Я тут сравнила цены на тур в Испанию от турфирм и стоимость самостоятельного отдыха. Получилось вот что. Цена на двоих если брать тур у фирмы на 12 ночей с перелетом и завтраками на Коста Дорада (Салоу) в июне 2012 года — порядка 74 тысяч рублей. Теперь считаем, если едете сами и снимаете квартиру. Перелет туда-обратно в июне-июле до Барселоны стоит в районе 20 тысяч на человека. На август-сентябрь пока дешевле. Значит на двоих 40 тысяч. Плюс 12 суток аренды квартиры на побережье Коста Бланки по 50 евро в сутки — 24 тысячи. Итого 64. Плюс дорога от Барселоны до Коста Бланки туда-обратно 100 евро с человека, итого на двоих 8 тысяч. Всего 72 тысячи. Ненамного дешевле? На первый взгляд, да. Но! Вы экономите на обедах или ужинах, потому что имеете возможность приготовить (или разогреть готовую) еду дома. Цены (весьма экономичные) на продукты и вина здесь. Ведь квартиры и дома сдаются полностью меблированными и оборудованными бытовой техникой. Нет вопросов со стиркой, потому что есть стиральная машина. А это очень важно, если вы едете с детьми.

Кухня с плитой, холодильником и стиральной машиной

Кстати, теперь посчитаем затраты на 4-х человек. Если вы берете тур, то цена на маму, папу и двух детей (или на компанию, или на 2 пары) получается 148 тысяч или 37 тысяч на человека. С перелетом, отелем и завтраками. А если снимаете апартаменты в Испании, то выходит вот что. Перелет в районе 80 тысяч на четверых, дорога от Барселоны до Коста Бланки на поезде (4 часа) 100 евро х 4=400 евро или 8 тысяч. Кстати, будет дешевле, если с вами дети. А стоимость аренды квартиры на те же 12 дней остается прежняя!!! То есть 24 тысячи. Итого получилось 112 тысяч. Или 28 тысяч с человека! Экономия уже существенная! Плюс те же бонусы в виде плиты, стиральной машины и полной свободы в выборе ресторанов или кафе, отсутствия отельной суеты, возможность пить настоящее испанское вино из супермаркета за 1 евро, а не бокал того же вина за 3 евро в баре отеля. И, что мне кажется главным в таком отдыхе, это шикарный способ увидеть Испанию такой, какая она есть, проехать по ней самостоятельно, общаться с доброжелательными испанцами, бродить по улочкам, не всегда туристическим, выбирать те пляжи, которые вам нравятся, пробовать местную кухню, каждый день меняя ресторанчики или кафе, дальше можно продолжать и продолжать.

Что же касается экономии, то посчитайте, во сколько вам обойдется не стандартный 10-12 дневный тур, а, например, месяц отдыха. Допустим, если вы решите отправить в Испанию детей с бабушкой и дедушкой. Понятно, что в этом случае аренда квартиры единственно приемлемый и экономный вариант.

Если вы со мной согласны, то рекомендую обратить внимание на следующее предложение. Аренда двух спальной квартиры в городке Торревьеха на Коста Бланке. Все подробности читайте здесь. Кстати, вот новые фотографии. Так сейчас выглядит гостиная

Апартаменты в Испании. Гостиная

 

Вот ванная комната

Ванная

Заинтересовало предложение — пишите в комментарии или на электронную почту tekst@sprosikuda.ru. И еще — на бронь в июне действует майская цена, то есть 40 евро в сутки за всю квартиру! Только долго не раздумывайте))))) Между прочим, температура воды в Средиземном море у Коста Бланки на 1 июня уже была 22 градуса!

 

 

 

4 комментария on Отдых на Коста Бланке дешево и долго! ))

  1. Iric:

    Интересное предложение!)) Но получается, что если ехать вдвоем, то брать тур почти тоже самое по затратам. А сколько добираться до Коста Бланки? Это через Барселону лететь?

  2. admin:

    Здравствуйте!! Получается, что такой отдых становится очень выгодным, если ехать не меньше, чем на две недели, а то и на месяц и втроем-четвером)) Кроме на самом деле хорошего и спокойного отдыха еще и реально сэкономите на питании. Даже если не готовить, а разогревать уже готовые продукты. Ну или ужинать вином-сыром-фруктами)))))))))) А лететь можно как в Аликанте сразу из Москвы, так и через Барселону, если вы из другого города. Подробно о том, как добраться до Коста Бланки я писала в предыдущем тексте — В Испанию своим ходом. А вы когда в отпуск собираетесь?

  3. Iric:

    Почитала как добраться. Вобщем, ничего сложного на самом деле, еще можно и Барселону заодно посмотреть! А что там на Коста Бланке посмотреть есть? Не все время же на пляже валяться)

  4. admin:

    Кстати, через Мадрид получается даже подешевле. Сейчас можно на лето купить билеты туда-обратно на Чешских авиалиниях за 17 тысяч рублей.
    А по поводу что посмотреть, отвечаю. Во-первых, сами города — Торревьеха, Аликанте. В Торревьехе есть несколько храмов, старая башня, в честь которой назван город. Буквально в черте города находятся Солинос. Это соленые озера, вода в которых по составу схожа с водой в Мертвом море. В Аликанте находится крепость Санта Барбара и пещера со сталактитами. Недалеко от Торревьехи находится древний город Картахена. Так что особо скучать некогда)

Добавить комментарий