Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Барселона

Самостоятельно добраться до Испании с целью отдыха на море или путешествий по стране очень просто. Даже из региональной России, не говоря уже о Москве. Так как я уже три раза это делала, то решила поделиться опытом.

Итак, перед планируемой самостоятельной поездкой в Испанию перед нами встает 3 вопроса. Как получить визу? Как выгоднее спланировать маршрут и купить билет? Где остановиться в Испании?

Не буду здесь ничего говорить про получение визы. На эту тему уже много написано на других ресурсах. Да и визовые центры Испании и других европейских стран сейчас есть во многих крупных российских городах.

Поэтому начну сразу со второго вопроса — как и на чем проще и дешевле добраться до Испании из центра России. Например, из Самары (или Уфы, или Ростова). Наша цель — побережье Средиземного моря, например, Коста Дорада или Коста Бланка. Для того, чтобы попасть на Коста Дорада, нам надо долететь до Барселоны. Если же вы направляетесь в Коста Бланку, то лететь можно как до Барселоны, так и до Аликанте (в Аликанте рейсы только летом и пока только из Москвы).

Как купить билет из России в Испанию

Первое, что смотрим — поисковик авиабилетов сайт авиасейлс. Очень удобный сайт, легко пользоваться, для оплаты достаточно ввести данные вашей банковской карты. Еще, на что стоит обратить внимание — названия авиакомпаний, которые выдает поисковик по вашему запросу. Дело в том, что уже на сайтах самих авиакомпаний можно найти спецпредложения на нужные вам даты. Возможно, и не на те, что вы планировали изначально, но достаточно близкие к ним по времени, но по более дешевой цене. Так, например, на сайте Чешских авиалиний, можно купить билет до Барселоны из Самары, Ростова, Уфы с пересадкой в Праге на определенные даты по цене, процентов на 20 ниже, чем обычно. Часто цена зависит от времени года. Например, в январе-феврале этого года можно было улететь (и вернуться!) из Самары в Барселону за 11 тысяч рублей, в отличие от обычной цены в 18-19 тысяч. Вторая авиакомпания, летающая из регионов в Барселону с пересадкой во Франкфурте — Люфтганза. Поэтому, прежде чем покупать авиабилет, просмотрите все предложения авиакомпаний, летающих из вашего региона в Испанию.

Пересадка, минимум одна, вам предстоит в любом случае. Я пока нашла один рейс, летящий напрямую из Самары в Барселону. Это Трансаэро. Цена туда-обратно 25 тысяч на июнь месяц. Дороговато, но зато с комфортом.

Пересадка

Как я уже сказала, долететь без пересадок из любого крупного российского города (не считаем Москву и Питер) вряд ли получится. Перечислять все аэропорты, где, возможно, будет у вас пересадка смысла нет, тут все зависит от авиакомпании. Да, кстати, можно лететь и через Москву. Но пока все мои поиски дешевых авиабилетов через Москву не увенчались успехом. Сам перелет из Москвы в Барселону можно найти недорого. Но вот перелет до Москвы из регионов обходится не очень экономично.

Так вот, про аэропорты пересадки. Я была пока в одном — Рузине (Прага). Аэропорт удобный, терминалы находятся рядом, переход из одного в другой займет максимум 10 минут спокойным шагом. Между терминалами находится небольшой супермаркет, где можно недорого купить выпечку и кофе, чтобы перекусить. Если время ожидания следующего самолета меньше 4-х часов, то провести его можно, гуляя по магазинам дьюти-фри или потягивая чешское пиво в кафе (кстати в этих кафе можно курить). А если перерыв между самолетами больше, то рекомендую съездить в Прагу. 25 минут на автобусе до метро плюс 2 станции уже в метро и вы на Малостранской площади!

Как добраться от Барселоны до Коста Дорада или Коста Бланка.

Итак, вы выбрали авиакомпанию и нужную дату, купили билеты и благополучно приземлились в Барселоне. Если цель — Коста Дорада (Таррагона, Салоу, Порт Авентура) то дальше едем на электричке. Добраться из аэропорта Барселоны до, например, Салоу, проще всего следующим образом. Станция электрички в аэропорту находится рядом с терминалом 1. Если вы прилетели в терминал 2, то на выходе ищите бесплатный автобус, который курсирует между терминалами. Доехав до 1 терминала ориентируйтесь по указателям на Renfe (это название железнодорожной компании в Испании). На электричке доезжаете до центрального вокзала Barcelona Sants (ехать минут 20) и уже там покупаете билет на другую электричку до нужной вам станции. Касс на вокзале много, поэтому лучше спросить у служащих куда именно вам идти. Просто назовите конечную станцию. Ехать до Салоу примерно 1,5 часа, Таррагона чуть ближе. Стоимость билета туда-обратно 15 евро.

Очень важно учесть следующее — желательно, чтобы ваш прилет в Барселону выпал на дневное время. Иначе просто можно не успеть на электричку до нужного места. Расписание лучше заранее посмотреть на сайте Renfe.es. Если прилет будет вечером или ночью, то, возможно, придется бронировать на ночь отель в Барселоне. Кстати, ничего страшного — лишняя возможность посмотреть город.

 

Коста Бланка

Теперь о том, как самостоятельно добраться до Коста Бланки. Вариант 1 — поезд. Начало пути такое же — электричка до ж/д вокзала. На вокзале ищите кассу, где продаются билеты, например, до Аликанте. Поезд идет туда порядка 4,5 часов. И также важно знать заранее расписание, потому как ночью поезда не ходят. Стоимость билета туда-обратно в районе 90 евро.

Вариант 2 — самолет. Быстрее всего до Коста Бланки долететь. Аэропорт находится так же в Аликанте. Время полета — час. Купить билет лучше заранее через упомянутый уже сайт авиасейлс. Билет обойдется примерно в такую же сумму, как и на поезд. Ну может чуть подороже.

Где остановиться в Испании.

Варианта для самостоятельных путешественников два. Отель или арендованные апартаменты. Отель ищем самостоятельно на сайте www.booking.com. Сайт удобный, русифицированный, выбор отелей огромный. Отель подходит в случае, когда вы не собираетесь долго задерживать на одном месте. Допустим, два дня в Барселоне, три дня в Салоу, ну и так далее.

Если же вы хотите просто отдыхать, никуда не переезжая, недели две или больше, и плюс ко всему едете семьей или небольшой компанией, то дешевле всего будет арендовать квартиру или дом на побережье. Цена за сутки двуспальной квартиры на 4-х человек может оказаться такой же, как и за обычный однокомнатный двухместный номер в отеле. Да еще и все бытовые удобства под рукой — плита, холодильник, стиральная машина. Для поиска квартиры или дома в аренду в интернете есть множество сайтов бронирования, какой-то конкретный рекомендовать не буду. Могу посоветовать разве что конкретную квартиру))).

Вот, собственно и вся информация о том, как самостоятельно осуществить путешествие в Испанию.

 

 

 

1 комментарий on В Испанию своим ходом

  1. Sasha:

    5555555555555555

Добавить комментарий