Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Меню дня в кафе Барселоны

Продолжаю серию заметок на тему цен в Испании. Сегодня поговорим исключительно о еде. Это один из основных вопросов, интересующих туристов, особенно тех, кто привык путешествовать самостоятельно, переезжая из города в город или снимая квартиру на побережье.

Вот подборка, которая поможет помочь спланировать бюджет отдыха в Испании. Именно по этим расценкам я делала покупки и заказы в кафе в апреле 2012 года.

Цены в испанских супермаркетах

Бутылка красного вина — от 1 евро до 1,35. Это весьма неплохое местное вино, урожая 2010 и 2011 года.

Сангрия, 1,5 литра — 1,5 евро

Сыр (упаковка 200 грамм, наподобие сыра «Президент») — 1,7 евро

Груши — 1 евро за килограмм

Колбаса салями — 1 евро за 300-граммовую палку

Упаковка из 6 йогуртов — 0,84 евро

1крупный манго — 1,44 евро

Литр сока — 0,9 евро

Огурцы — 1,2 за килограмм

6-литровая бутыль питьевой воды — 0,63 евро

Сыр наподобие Мааасдама — 1,56 евро за 300 грамм

Помидоры — 0,55 евро за 300 грамм

Упаковка свежего салата (листья салата трех сортов, уже порванные)— 1,29 евро. Хватает на 2 очень больших порции салата

1 литр холодного супа гаспачо — 1,45 евро

Цены в испанских кафе и ресторанах

Очень популярно в испанских кафе дневное меню. Это специальная цена на салат, горячее блюдо и напиток. Иногда есть выбор из двух-трех видов горячего. Вот несколько примеров. В кафе города Реус обед обошелся в 8,4 евро на человека. Сюда входило — порция супа гаспачо, большая порция рыбы, бокал вина, чашка кофе. Еще в качестве десерта можно было взять мороженое, но оно уже не «помещалось».

В одном из кафе Барселоны за 9 евро на обед подали — большую порцию овощного салата с изюмом и орехами (интересное сочетание, кстати), внушительный кусок говяжего стейка с печеным картофелем, бокал вина, чашку кофе и так же пытались предложить десерт.

 

Салат с изюмом и орехами

В курортном Салоу практически на набережной обед на двоих обошелся 18 евро. Сюда входила сковорода паэльи с морепродуктами (одному не съесть, поэтому брали на двоих), огромная порция салата и половина литра сангрии.

Про систему buffet я уже рассказывала, но еще раз напомню. Заплатив от 8 до 10 евро (зависит от места) вы берете столько, сколько сможете съесть. Выбор салатов, горячего и десертов зависит, конечно от заведения, но я бы оценила ассортимент в целом, как в хорошей турецкой «четверке» на системе “все включено». Плюс один напиток, любой.

 

Обед в буфете в Торревьехе

И просто цены в кафе:

Кофе американо — от 1,5 до 1,9 евро

Бокал пива 0,3 — 1,75 евро

Бокал вина — 1,45 — 2 евро

Салат с курицей и овощами (очень большая порция) — 6,95 евро

Салат овощной — от 4,5 евро

Кофе с молоком — 2 евро

Круассан — 1,5 евро

Порция кебаба в кебабной — мясо, картофель и овощи (предупреждаю, что вполне хватит одной для двоих взрослых) — от 6 до 8 евро.

Итог — нормальный обед обойдется максимум в 10 евро на человека. «Посидеть» в кафе с кофе и круассаном — в 3 — 3,5 евро. Ну а если питаться дома (в смысле в арендованых апартаментах), то затраты на еду могут значительно уменьшиться. Конечно, при условии, что не лень готовить в отпуске))

 

    1 комментарий on Почем поесть в Испании

    1. […] еду дома. Цены (весьма экономичные) на продукты и вина здесь. Ведь квартиры и дома сдаются полностью […]

    Добавить комментарий