Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Парк Гуэля

Наконец-то нашла время написать отчет о поездке в Испанию. Правда, поездка (первая) состоялась аж в сентябре прошлого (2011 года), но уж лучше поздно, чем никогда))). Тем более, что информация о маршруте, ценах и достопримечательностях пока еще не устарела. Это точно — цены такие же, дома и храмы на месте))). Так что, думаю, реальная польза от этого отчета о самостоятельном путешествии в Испанию будет.

Начало истории об этой поездке здесь. Поэтому продолжаю. Итак, две вполне взрослые девушки — я и моя знакомая, решили самостоятельно съездить в Испанию. Так как это я ехала в отпуск, а она по делам, связанным с недвижимостью в Испании, то с проблемой получения визы я практически не столкнулась. Визу я получала по приглашению от одного из владельцев квартиры в Испании. Да, оказывается, если россиянин владеет недвижимостью в Испании, то он может приглашать туда родственников или знакомых. Причем, насколько я знаю, ограничений по количеству нет никаких. Так что визу фактически мне сделали без моего участия, от меня потребовался только весь пакет необходимых документов.

И вот, получив долгожданную наклейку в загранпаспорт и собрав чемоданы, наконец-то летим. Самым удобным маршрутом оказался перелет Чешскими авиалиниями из Самары в Барселону с пересадкой в Праге. Перелет из Самары до Праги занимает чуть больше 3-х часов, потом 4 часа ожидания в пражском аэропорту следующего рейса, еще 2,5 часа полета и мы в Барселоне.

 

Бульвары Рамблас

План нашего 10-дневного тура был следующий — 2 дня в Барселоне, потом переезд на побережье Коста Бланки, там уже пляжный отдых, совмещенный с делами моей попутчицы. И в конце опять сутки в Барселоне и домой. Перед поездкой было довольно много времени посвящено сбору информации о Барселоне, достопримечательностях, о транспорте. Отели в Барселоне я тоже бронировала сама, через Букинг. Очень удобная платформа, кстати. И, что мне понравилось больше всего — когда ищешь самостоятельно отель и также планируешь все поездки и экскурсии, без «помощи» турфирм, во-первых получаешь массу удовольствия, во-вторых экономишь деньги, в-третьих, ни от кого не зависишь.

Теперь о путешествии. Так вот, прилетаем в Барселону где-то в час дня уже по европейскому времени. В двадцатых числах сентября тут вовсю сияет солнце и лето продолжается.

От аэропорта Барселоны добраться до города можно несколькими способами. Первый и самый легкий — это на Аэробасе. Такие специальные автобусы, которые идут до площади Каталонии, то есть до центра города. Стоит поездка 5,3 евро с человека. Ходят автобусы чуть ли не каждые 10 минут, время в пути около 30 минут. Второй способ — электричка. Стоимость чуть больше 1 евро, также действует билет Т-10. Мы решили все-таки не экономить и поехали на Аэробасе, тем более его остановка оказалась прямо у выхода из терминала.

Отель, забронированный заранее через Букинг.ком, по информации с этого сайта был чуть ли не в 7 минутах пешком от площади Каталонии. Но, чтобы его найти, нам все-таки пришлось в киоске рядом с площадью за 6 евро купить карту города. Иначе бы быстро не нашли — улочки в центре Барселоны небольшие, их много, они как-то так переплетаются друг с другом, что в первый день можно и заблудиться. Рассмотрев карту, быстро сориентировались и на самом деле минут за 10 (с чемоданами!) дошли до отеля.

 

Наш отель в Барселоне - Пенсион 45

Точнее пансиона, под немудреным названием Pension 45. Здание старое, точнее историческое, внутри все скромно — узкие лестницы, небольшие комнатки, удобства на этаже. В общем, все, как и обещалось при бронировании. Единственно, в чем «обманули» — номер достался без балкона, хотя в предложении на сайте было написано, что номера с балконом. Ну это нас не очень сильно расстроило. Главное, что отель на самом деле оказался в центре Барселоны — буквально через метров 200, пройдя по улочке, оказываешься на бульварах Рамблас.

Конечно, оставив вещи в номере, мы отправились гулять по этим бульварам.

 

Мим на бульваре Рамблас

За оставшуюся половину первого дня в Барселоне мы успели пройти по Рамблас до конца. Зайти на рынок Бокерия, такой настоящий испанский рынок с фруктами, овощами, сырами, мясом, морепродуктами, какими-то совершенно неизвестными нам морскими «гадами», хамоном, свежими соками — в общем, все бы купить и съесть. Мы, правда, ограничились недорогой порцией хамона (около 2 евро за пакетик с кусочками этого испанского вяленого мяса) и рыбными шашлычками, которые жарят тут же.

 

Прилавок с морепродуктами на рынке Бокерия

Потом дошли до памятника Колумбу и морского порта и прогулялись по набережной. Обратно возвращались через улочки и площади Готического квартала.

 

Готический квартал в Барселоне

К концу дня сил хватило только на то, чтобы выпить по бокалу Сангрии в каком-то уличном кафе. На мой вкус, Сангрия показалась больше похожей на холодный кисловатый (подают ее здесь непременно со льдом и лаймом) компот. Во всяком случае, градусов алкогольных было незаметно.

Второй день в Барселоне мы решили посвятить достопримечательностям. Самым удобным способом для туриста увидеть за день как можно больше тут является Бас Туристик.

 

Бас Туристик в Барселоне

Это специальные туристические двухэтажные автобусы, которые ходят по трем маршрутам. Выходить из автобуса и садиться обратно можно на любой остановке. Стоит это удовольствие 23 евро за день с человека. С билетом можно не просто выходить, осматривать интересующую достопримечательность, например, Парк Гуэля (Parc Güell) и садиться в следующий автобус, но и пересаживаться с одного маршрута на другой. Мы так и сделали. Сначала проехали по синему маршруту, увидели знаменитые дома работы Гауди — Дом Батльо (Casa Batllo)

 

Дом Батльо, Гауди

Дом Мила ( Casa Mila), его еще называют «La Pedrera» (каменоломня). Вход в дом, который сейчас является музеем, стоит 14 евро.

 

Дом Мила

Великолепный храм, так же работы Гауди — Саграда Фамилия (Святое семейство). Храм до сих пор строится на пожертвования горожан.

 

Саграда Фамилия (Храм Святого семейства)

Проехали гору Монтжуик, стадион Барселоны. На этих остановках выходили, на каких-то нет. В общем, к обеду маршрут мы проехали практически полностью.

Тут решили прерваться с осмотром Барселоны и решить вопрос с покупкой билетов на поезд. Ведь по плану у нас на следующий день был переезд на побережье Коста Бланки. На центральном вокзале Barcelona Sants нас ждал сюрприз. Очередь в кассы предварительной продажи была огромной. Правда, все цивилизовано — берешь номерок в автомате и сидишь себе или гуляешь спокойно. В общем, гуляли мы по вокзалу в ожидании своего номера около двух часов. Билет до Аликанте и обратно на поезд обошелся в 91 евро с человека.

После вокзала доехали до площади Каталонии на метро (рекомендую покупать в первый же день билет на городской транспорт Т-10) и сели опять в Бас Туристик, уже на красный маршрут, все по тому же билету за 23 евро. Вот так, всего за один день, да и то с перерывом, удалось посмотреть в Барселоне очень много. Кстати, в автобусе выдают наушники для аудиогида, который есть и на русском языке.

На следующий день с утра выезжаем из отеля, на метро добираемся до железнодорожного вокзала, и в 10 часов садимся в поезд до Аликанте.

 

Поезд

Поезда похожи на наши электрички, только более комфортабельные, с мягкими сиденьями, с телевизором в каждом вагоне, кафетерием (одним на состав). Цены в кафетерии такие же, как в Барселоне — кофе 1,5 евро, сандвич в районе 3 евро. Есть и вино — в маленьких двухсотграммовых бутылках за 2,8 евро.

Дорога от Барселоны до Аликанте заняла 4 с половиной часа. Это на скоростном (до 300 км/час) поезде. Так что после обеда мы уже на побережье. От Аликанте до Торревьехи еще 30 минут на машине и мы на месте.

Продолжение отчета уже здесь.

 

 

 

Добавить комментарий