Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Жилой комплекс с бассейном

Теперь о квартирах. На мой взгляд, плюс квартиры в том, что ее легче сдать в аренду, в отличие от дома. Зачем сдавать в аренду, спросите? Ну я считаю, что если мы говорим об инвестициях в недвижимость, то инвестиция должна приносить доход. Как минимум, окупать кредит испанскому банку.

Размер квартиры в Испании «меряется» сначала спальнями, а потом уже метрами. То есть зал (или гостиная) в нашем понимании не считаются, а само собой разумеются.

Интересны кухни в квартирах. Отдельных кухонь нет. Практически везде в гостиных есть ниши или специально отгороженные частью стены места, где оборудована кухня. Большей частью квартиры (да и дома) продаются уже с кухонной мебелью и техникой (холодильник, плита).

 

Кухонный уголок

Судя по объявлениям на различных сайтах, купить квартиру в Испании в средиземноморских городках можно тысяч за 50-60 евро. Да, можно. Но! Когда своими глазами видишь, что предлагается за эти деньги, понимаешь, что рассчитывать все-таки лучше на стоимость  тысяч 75-80 минимум.

Почему? Объясняю. Во-первых, как говорили, это количество спален. Вот квартира. Стоимость 75 тысяч евро. Море в 5 минутах пешком. Но первый этаж, гостиная и одна спальня.

Квартира на 1 этажеИ проход в санузел через спальню. Для семьи из двух человек нормально. А если с детьми? То дети будут спать в гостиной и ходить, простите, в туалет мимо спящих (или не совсем спящих) родителей. А если сдавать в аренду? А арендаторы — семья с ребенком и бабушкой? Не подходит.

Очень важно и состояние квартиры. Ведь одно дело купить готовую, с нормальным ремонтом и сразу использовать эту недвижимость для своего отдыха или сдачи в аренду. Другое — сэкономив на покупке, потом потратить неизвестно сколько денег на отделку да и время где взять? Мы же в отпуске, нас дома дела ждут.

Было одно предложение за 70 тысяч. Опять первый этаж, правда почти в центре Торревьехи. Море недалеко, спальни две, но этаж низкий, окна почти под потолком, а состояние — ну совсем не хорошее.

 

"Дешевая" квартира почти в цоколе

Понравились очень предложения квартир в комплексах. Наподобие как в Египте. Дом или несколько, огороженная территория, бассейн.

 

Очень красивый жилой комплекс с бассейном

Если бы было достаточно средств, я бы, наверно, купила квартиру здесь. Стоимость 120 тысяч евро, две спальни, огромная терраса, шикарная территория. Можно было получить ипотечный кредит в размере 80 тысяч евро.

И, осматривая этот комплекс, я начала понимать, что поездка по объектам недвижимости «за компанию» со знакомой (начало истории тут), незаметно для меня превратилась в поиск квартиры для себя. А почему нет? Я же уже тут, в Испании, уже смотрю варианты квартир. Да, денег нет, но есть же предложения по кредитам. И есть желание купить уже себе место под солнцем и на берегу теплого моря.

Поэтому следующие квартиры, уже в обычных домах, не в комплексах, я смотрела вполне осознанно, как для себя.

Как это было напишу чуть позже, а вот чем закончилось читайте тут.

А пока о Торревьехе. Обратила внимание, что пишу про недвижимость в Торревьехе и ни слова еще не сказала о самом городке. Дабы не повторяться, рекомендую почитать мою же статью об этом средиземноморском городе на сайте www.sprosikuda.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий