Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Порт в Торревьехе

План отпуска в Испании был следующий — 2 дня и 2 ночи в Барселоне, осмотр города и достопримечательностей, переезд на Коста Бланку, в Торревьеху, 6 дней пляжного отдыха, возвращение в Барселону, там еще полдня и ночь и утром вылет в Россию. Про двухдневное знакомство с Барселоной я уже рассказала в начале отчета. А теперь продолжение.

Так как это путешествие в Испанию было самостоятельным, мы не зависели ни от туроператоров, ни от отелей. Поэтому заранее решили, что на побережье снимем жилье, а не номер в отеле. Русских тут немало, в том числе и владеющих недвижимостью, так что снять квартиру в Торревьехе проблем не составляет. Стоит здесь полностью меблированное жилье в районе 50 евро в сутки. Нам же за эти деньги достался целый дом. Правда, достаточно далеко от пляжа — минут 25 пешком.

А пляжи здесь шикарные! Да и море тоже. В конце сентября-начале октября температура воды в Средиземном море в этом районе плюс 24-25 градусов. Песок мелкий, заход в воду комфортный — пологое дно, редко попадаются камни, но они крупные и их видно через абсолютно прозрачную воду.

 

Пляж на побережье Коста Бланка

На пляжах, в основном, в это время года английские пенсионеры и иногда русские семьи с маленькими детьми. Говорят, летом тут много молодежи, но в начале осени все уже учатся или работают. Так что мы застали самый настоящий бархатный сезон — тепло и спокойно.

Сама Торревьеха — небольшой приморский городок. Когда-то тут была маленькая испанская рыбацкая деревушка. Так что особых достопримечательностей нет, ну кроме вот этой башни.

 

Старая башня в Торревьехе

Правда, то, что мы видим сейчас — это восстановленная копия старой башни, которая была когда-то разрушена землетрясением. Зато тут много другого интересного. Порт с огромным количеством яхт. За ними можно просто наблюдать, а можно и поплавать, взяв в аренду. Прямо в черте города есть уникальные соленые озера, содержание соли в них такое же, как в Мертвом море. Можно абсолютно бесплатно полечить в этой воде суставы, например, ну или какие другие болячки.

Недалеко от Торревьехи, если ехать в сторону Аликанте, находятся еще соленые озера, которые считаются заповедником. Здесь живут розовые фламинго. Да-да, те самые, из старой песни.

 

Розовые фламинго на озере недалеко от Аликанте

На самом деле розовое у этих птиц только оперение под крыльями и рядом с хвостом. Но издали кажется, что они полностью розовые. Близко подойти и сфотографировать нельзя — заповедник!

Кроме купания в море, загорания и осмотра окрестностей мы за 6 дней успели даже заняться делами. Если кто не читал, то о цели — знакомстве с рынком местном недвижимости — я писала в одном из предыдущих текстов.

Что интересно, купить квартиру в Испании, прямо на берегу Средиземного моря, в частности, в Торревьехе обойдется дешевле, чем купить квартиру на берегу Черного моря в России. Да еще и кредит дадут без проблем. Ну о подробностях покупки недвижимости в Испании я уже писала и еще напишу. Сейчас об отдыхе.

Отдыхали сами, поэтому и о еде тоже заботились сами. И мне это очень понравилось. Нет никакой зависимости от обедов-ужинов в ресторане отеля. А еще можно неплохо сэкономить. Мы, например, в кафе (или ресторанчике) ели один раз в день. Как правило, ужинали. В среднем, на человека ужин выходил около 10 евро. Порция паэльи стоит 7-8 евро, лазаньи 7 евро. Бокал вина — 1,2 -1,5 евро. Кофе столько же. Очень вкусная выпечка, особенно булочки с шоколадом.

Сладкий "перекус"Есть тут еще и замечательные китайские буфеты. Китайские — не значит, что тут исключительно национальная кухня. Просто этими заведениями руководят китайцы. Принцип буфета — заплатил 9 евро и ешь, сколько хочешь. Выбор блюд огромный, есть даже сырые рыба, мясо, морепродукты, которые при вас пожарят. А вот за напитки придется заплатить отдельно.

На завтрак и ужин покупали продукты в супермаркете. В Merkadona и Consum. Вполне бюджетные магазины — упаковка из 4 йогуртов стоит чуть больше 50 центов, готовая паэлья (только разогреть) около 3 евро. Бутылка хорошего вина, естественно, испанского — 1,5 — 2,5 евро. Есть и дороже, видимо, оно не просто хорошее, а отличное! Ну и фрукты, овощи — все вкусное и свежее.

А еще в Торревьехе раз в неделю прямо в центре города устраивается самый настоящий колхозный рынок. Местные, как правило, делают закупки овощей-фруктов здесь. Тут продается все — от картошки и оливок до цветов и одежды.

 

На "колхозном" рынке в Испании

6 дней отдыха пролетели быстро и вот мы возвращаемся в Барселону, опять на поезде из Аликанте.

На железнодорожном вокзале в Аликанте

Приезжаем в обед, достаточно быстро находим отель, уже другой — Hostal Europa. Тоже забронирован до поездки. Месторасположение очень хорошее — центр, буквально в50 метрах от Бульвара Рамблас, в самом начале Готического квартала. Номер небольшой, простенький, но с удобствами в номере, а не на этаже, как в предыдущем отеле. Зато минус — кровать одна, большая. Нам, двум женщинам, не очень удобно, конечно, но на рецепшен говорят, что других номеров нет, поэтому решаем, что уж одну ночь потерпим. Оставляем вещи и вперед, в город!

На оставшуюся половину дня в Барселоне у нас запланированы Национальный дворец и магические фонтаны. Куда мы и направляемся на метро до станции Espanya. Об оплате транспорта в Барселоне. Мы в первый же день купили карточку Т-10. Стоила 8 с чем-то евро. Очень удобно и дешево получается. Причем пользоваться ей можно вдвоем (втроем и т.д). Сначала проходит через турникет один человек, в карте пропечатывается одна поездка, потом передает карту другому, у него тоже проставляется одна поездка. Все! Две поездки списано. На 3 дня, которые мы провели в общей сложности в Барселоне, нам этой карты хватило и даже осталось 2 поездки.

Дворец находится на горе Монтжуик и снизу выглядит просто огромным.

 

Национальный дворец в Барселоне

Ближе к вечеру к подножию горы, где находится знаменитый фонтан, начинает собираться народ. Места занимаются прямо на ступеньках по всей лестнице. Мы тоже сначала сели на ступеньки на самом верху, у Дворца. Но потом, когда началось представление, решили спуститься к фонтану. Сверху видно хорошо, но музыки не слышно совсем. Представление магического фонтана длится минут 20, потом перерыв небольшой и начинается снова. Так что если опоздали на начало, не страшно.

 

Магический (музыкальный) фонтан в Барселоне

Зрелище понравилось. Музыка — классика и современная, подсветка, сам фонтан — замечательные. А еще больше мне понравился каскад фонтанов, который идет сверху от Дворца и заканчивается внизу, у магического фонтана. Все фонтаны начинают работать вечером. Сначала каскад, а потом включается музыкальный.

Вот так, на такой музыкальной и яркой ноте и закончилось это путешествие в Испанию.

На следующее утро осталось выписаться из отеля, выпить по чашке кофе в уличном кафе, добраться до аэропорта, опять на Аэробасе и сесть в самолет. 2,5 часа лету до Праги, 5 часов в Чешской столице, причем успели за это время доехать до Карлова моста, прогуляться и даже выпить пива на Малостранской площади. На этом и закончу свой отчет о самостоятельной поездке в Испанию.

 

 

 

 

Добавить комментарий