Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Упаковки евроцентов на сдачу)

Чтобы легче было спланировать бюджет поездки в Испанию, я решила сделать небольшую подборку о ценах в Испании. Начну с продуктов. Цены в кафе и ресторанах Испании примерно одинаковы, если не брать в расчет дорогие рестораны в туристических местах. Экономный обед или ужин, в среднем, обойдется в 10 евро с человека.

Или даже меньше. Например, порция лазаньи за 6 евро и бокал вина за 1,5 евро. Испанская паэлья с морепродуктами стоит уже 8-9 евро. Салаты начинаются от 5 евро.

Лазанья и вино

Посещение кафе, которое работает по системе buffet выйдет в 9 или 10 евро. В некоторых заведениях в эту стоимость входит один напиток — вино или кофе.

 

В кафе buffet в Барселоне

Зато съесть сможете столько, сколько захотите — накладываете себе салаты и горячее сами. Испанцы жуткие «кофеманы». Такое ощущение, что кофе они пьют всегда — утром, днем, вечером. Тут принято заказать чашечку и сидеть с ней долго, разговаривая или читая газету. Стоимость американо варьируется в пределах 1,2 — 1,7 евро. Капуччино дорогое — от 2,5 евро и выше.

 

Меню в уличном кафе

Во многих кафе есть специальные предложения — кофе плюс сендвич или кофе плюс тост. Цены от 3,5 евро и выше. Кстати, иногда цена в кафе может зависеть от времени суток. Вечером дороже.

Если вы решили отдыхать в Испании самостоятельно, то имеет смысл покупать продукты в супермаркете или на рынке и готовить самим, ну или хотя бы просто разогревать. Свежие фрукты и овощи подешевле, чем в России. Как видите, манго на рынке стоит 1,69 евро за килограмм.

 

Фрукты на рынке в Барселоне

Помидоры от 2 евро.

 

На рынке в Торревьехе

Литровый пакет сока в супермаркете можно купить за 1 евро, полтора литра воды за 50 центов. Так же в супермаркетах дешевые йогурты — от 50 центов за 4 штуки, готовая еда, например упаковка лазаньи — 2,5 евро. И очень недорогое вино — от 2 евро за бутылку. Можно попасть и на акцию — я видела (и покупала) вино за 1 евро.

 

Испанское вино за 1,5 евро

Хамон в супермаркетах стоит порядка 15-18 евро за килограмм. Но есть и гораздо дороже — за 60-80 евро. Видимо, он качественнее. Стоит попробовать и свежевыжатые соки. Из одного вида фруктов или ягод или даже такие сочетания, как клубника с кокосом. Стакан сока— 1 евро.

 

Свежие соки

Теперь о пище духовной. Стоимость экскурсий в Барселоне следующая. Дневной билет на БасТуристик стоит 23 евро. Это специальный туристический автобус, на котором можно за день объехать чуть ли не всю Барселону. Вход в Храм Святого Семейства (Саграда Фамилия) стоит 12 евро, с аудиогидом 16 евро. Вход плюс подняться на лифте под купол храма — 15 евро.

 

Вход в Храм Святого Семейства

Посещение Дома Батльо обойдется в 18 евро. Дом Мила чуть дешевле — 14 евро. Кстати, тут можно сэкономить. Если вы берете билет на БасТуристик, то вам вручат карту города и специальную скидочную книжку. Вот по ней вход в различные достопримечательности будет процентов на 10 дешевле.

Стоимость на сувениры стандартная — магнитик 2-3 евро, кружка 10-12 евро, всякие сумки-футболки с надписями Барселона или Испания — от 15 евро.

 

Сувениры на Рамблас

Рекомендую и походить по местным магазинам одежды. Вещи известной у нас марки ZARA тут дешевле процентов на 20. И выбор, как мне показалось, больше. Есть и марки, не раскрученные в России. Выбор, качество и цены очень даже впечатляют. А еще в испанских магазинах часто бывают скидки. Не только летом и в январе. Многие торговые точки устраивают распродажи чуть ли не круглый год. Так что вполне реально обновить гардероб за «смешные» по нашим меркам цены.

И, напоследок, о дорогих вредных привычках. Дорогих в плане стоимости. Сигареты в Испании стоят около 4 евро за пачку. Это местные марки. Известные нам сорта еще дороже.

 

Испанские сигареты

Так что лучше или везти с собой, или бросать это дело. Кстати, в Испании запрещено курить в отелях, поездах, вокзалах и аэропортах, а так же в  кафе и ресторанах, если они находятся в помещении. В уличных кафе курить можно. Нолучше тратьте деньги на более приятные и полезные вещи)))))

 

Добавить комментарий