Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Адлерский океанариум

Последний раз в Сочи я была достаточно давно, лет 6 назад, поэтому появление в Адлере океанариума стало для меня этим летом приятным сюрпризом. Оказывается, открылся он 2 года назад и сразу занял позиции самого крупного в России.

Я говорю об океанариуме «Sochi Discovery World». Не путать с другими, не такими крупными в том же Сочи. В «Sochi Discovery World» живут более 200 видов рыб, многие из которых очень редкие. Да и размер впечатляет — только воды здесь 5 миллионов литров!

Экспозиция разбита на несколько тематических зон, проходя по которым можно знакомиться с разными рыбками и рыбинами, черепашками, другими обитателями моря. Аквариумы расположены вдоль стен, рядом с каждым надпись на русском и английском языках, так что без проблем можно узнать что же за чудо плавает за стеклом.

 

Черепашки

Часть рыб, покрупнее, живут в бассейнах. И очень оживляются, почувствовав (или увидев?) рядом людей. Видимо, ждут еду. Но, кстати, посетителям кормить рыб нельзя. Как и фотографировать со вспышкой.

 

Рыба еж?

Самое, пожалуй, интересное место океанариума — огромный аквариум, в который можно зайти. Да-да, по дну этого резервуара тянется 44-х метровый туннель. И рыбы плавают как будто вокруг вас — по бокам и над головой.

На дне этого аквариума лежит якобы затонувший корабль, вокруг него разбросаны остатки кувшинов, плавают разноцветные рыбки, из расщелин в камнях выглядывают мурены, сверху нарезает круги самая настоящая акула. Стоишь, наблюдаешь, не оторваться! И вот — что это? Обман зрения? Из-за корабля выплывает русалка и машет зрителям рукой!

Сначала я подумала, что мне показалось. Нет, видела ее не только я. Значит, на самом деле была русалка. Но очень быстро уплыла. Ее можно понять — ведь дышать-то надо. Решили подождать следующего появления, но так и не дождались. Видимо, график ныряний у «русалки» достаточно редкий. Поэтому и фотографий ее не получилось сделать. Зато мурены позировали охотно.

 

Мурена

Могу сказать — нам с дочерью очень понравилось. Хотя мне есть с чем сравнивать. В прошлом году я была в израильском парке «Подводная обсерватория» на Красном море.

Адлерский, хоть и находится на суше, а не на дне моря, тоже очень интересный.

Цены, правда, не маленькие.

Билетная касса

Но посетить стоит!

 

Добавить комментарий