Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Строящийся комплекс в Эль Ахие

Продолжаю анализировать рынок недвижимости Хургады. Конечно, это абсолютно любительский анализ, но кто мы, как не любители? И кто еще нам подскажет и поможет, как правильно, а главное безопасно и выгодно вложить свои, заработанные деньги в зарубежную, в данном случае, египетскую недвижимость. Конечно, риэлторы утверждают, что самое выгодное — вкладываться в строящийся объект. Потому что на начальном этапе строительства цены всегда ниже. Абсолютно с этим согласна, но тут есть одно очень важное «но». Это огромное количество приостановленных строек.

Если вы уже были в Хургаде, то согласитесь со мной. Куда ни глянь — то там то тут сплошные недострои. Поэтому страшновато, мягко скажем, отдавать деньги за квартиру, когда еще котлован роют.

Но, если все со строительством идет нормально, то такое вложение на самом деле может оказаться выгодным. Некоторые эксперты считают, что инвестиции в недвижимость со сроком сдачи около года составляют 27%, то есть цена квартиры после сдачи дома увеличивается на эту цифру. Если же строить будут больше года, то разница от первоначальной цены может составить 50%.

Так ли это? Я сравнила некоторые цены на квартиры в строящихся и уже построенных жилых комплексах Хургады. Например, комплекс «Лотос». Год назад, на этапе стройки односпальная квартира предлагалась за 35 тысяч долларов. А само здание выглядело так.

 

Комплекс Лотос. Апрель 2010 года

Сейчас, когда дом сдан (правда сдать его обещали осенью прошлого года), такая же квартира стоит 42 тысячи. Получается, что удорожание составило 17%. Ну что же, тоже очень неплохо.

Комлекс Лотос. Май 2011

Вот еще несколько примеров цен на квартиры и студии в строящихся комплексах. В активно продвигаемом сейчас несколькими агентствами недвижимости Хургады «Флоренция Хамсин» (Florenza Khamsin) студии стоят 24 тысячи долларов,, односпальные квартиры от 40 тысяч. Обещают сдать к концу этого (2011) года. Ну значит, к лету следующего точно сдадут. Можно будет увидеть разницу.
Квартиры и студии в тоже строящемся Клеопатра Резорт (Cleopatra Resort) подешевле. Это понятно — Флоренция находится на первой линии от моря, Клеопатра же чуть дальше от берега, но в хорошем районе, на улице Арабия. Студии сейчас тут вполне дешевые от 19 тысяч, односпальные квартиры от 26 тысяч. Заявленный срок сдачи — август 2011 года.
Плюс покупки квартиры в строящемся комплексе, кроме цены, еще и рассрочка платежа. В Египте пока не принято давать ипотечные кредиты иностранцам, в отличие, например от Турции и Испании. Зато застройщики-египтяне охотно идут на рассрочку платежа, причем беспроцентную.
Причем, здесь можно и нужно торговаться! Если есть возможность заплатить сразу — могут «скинуть» очень приличную сумму. Если хотите рассрочку, то вполне вероятно, что застройщик пойдет на больший срок или на уменьшение первоначального взноса. Схема обычно такая — 1000 долларов резервационный платеж, то есть конкретная квартира (студия) оставляется за покупателем, потом, после подписания всех договоров, первоначальный взнос, как правило, 50 — 60%. Остальная сумма делится на год (или больше, в зависимости от ожидаемого срока сдачи дома) и платится равными долями.
В общем, покупка квартиры в Египте дело вполне реальное и недорогое.
Что же касается уверенности в том, что дом все-таки достроят и сдадут не позже чем через полгода от обещанного срока, то посоветовать тут можно одно. Внимательно выбирать как агентство недвижимости, так и застройщика. Пусть риелтор знакомит вас с руководителем компании-застройщика, в Египте это принято. Смотрите сами, прежде чем что-то подписать, как идут работы на стройке. Конечно, лучше будет, если вам порекомендуют фирму кто-то из ваших знакомых, которые уже имели с ней дело. И обязательно настаивайте, чтобы ваше агентство недвижимости в Хургаде держало вас в курсе всех дел, присылало фотографии со стройки. Потому как вам из далекой России очень сложно будет контролировать хоть как-то процесс.
И, если учесть все вышесказанное, своя квартира на берегу Красного моря станет вполне выгодной инвестицией и, конечно, местом для отдыха!))

 

Добавить комментарий