Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Анталия

Недавно узнала, что процедура покупки недвижимости в Турции иностранцами, то есть нами, изменилась. И не совсем в лучшую сторону. Если раньше купить квартиру в Алании или виллу в Кемере было одним из самых простых дел в плане оформления документов на жительство по сравнению с другими странами, то сейчас отмена визового режима между Россией и Турцией вышла «боком» для покупателей недвижимости.

Суть изменений в следующем.

Для совершения сделки по покупке иностранец должен иметь 6-месячный вид на жительство (ВНЖ). Получался он очень просто, но одним из условий было наличие визы. Той, которую совсем недавно все россияне получали в свои паспорта в аэропортах прилета. Сейчас же визы отменили, а правило осталось. Поэтому ехать в Турцию для покупки недвижимости надо уже с визой. А вот получить ее можно только в одном из представительств этой страны. Жаль только, что находятся они всего в четырех городах – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новороссийске.

Турецкие риэлторы, работающие с русскими покупателями сейчас ожидают, что обязательное условие наличия ВНЖ для начала процедуры покупки власти страны вот-вот отменят. Если это случится, то оформление покупки сильно упростится.

Думаю, что эти ожидания вполне оправданы, ведь сейчас строительство жилых комплексов в курортных регионах Турции движется серьезными темпами. И покупают в этих комплексах жилье отнюдь не местные жители.

Кстати, жилье подобного уровня в Турции достаточно высокого качества. Еще одним преимуществом покупки недвижимости в этой стране, в отличие от Египта (правда, там свой плюс — цены подешевле), является вполне реальная возможность взять ипотечный кредит. Иностранцам его дают без проблем, а проценты, по сравнению с Россией, здесь просто «смешные» — от 4,5 до 6 в год.

Будем следить за развитием событий)

 

Добавить комментарий