Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

В Хургаде всегда лето

Подводных камней, с которыми может столкнуться покупатель квартиры, много и в нашей стране. Что уж говорить о подвохах, ожидающих начинающих инвесторов при покупке недвижимости за рубежом, особенно в Египте.

Причем, это не всегда может быть обман или попытка «развести» нас на лишние траты, умножив цену квартиры минимум на 2. О таком примере я уже писала. Не попасться на такую удочку легко — достаточно перед поездкой в Египет, если вы нацелены купить там жилье, собрать хотя бы минимум информации о ценах, районах и так далее. В интернете сейчас много сайтов как агентств недвижимости, специализированных порталов по зарубежной недвижимости ( на мой взгляд, один из самых информативных prian.ru), а так же блогов на эту тему. Один из которых вы сейчас и читаете. Так что уровень цен можно узнать заранее.

Что еще может ожидать покупателя недвижимости в Египте, какие нюансы, о которых мы в России можем и не знать?

Один из таких, неожиданных для нас, моментов — квадратные метры квартиры. Мы привыкли, что количество квадратных метров жилья, указанных в наших свидетельствах, это сумма квадратных метров всех помещений квартиры — комнат, кухни, коридора и так далее. В Египте же площадь квартиры считают по периметру внешних стен. То есть в ваши квадратные метры попадут еще и части лестничных клеток, подъезда, технических помещений, вытяжные шахты (они здесь есть в каждой квартире), внутренние перегородки, балконы. В жилых комплексах такой «набор» может быть еще больше — посчитается и площадь двора. То есть общий метраж делится на количество квартир. Конечно, чем больше квартира, тем больше к ней «приплюсуют» метров общей площади.

И это ни в коем случае не обман покупателя. Просто в Египте принято именно так. Поэтому реальная площадь квартиры в Хургаде будет отличаться от количества метров, указанных в документах, в среднем на 15-20%. Конечно, в меньшую сторону.

Кстати, здесь цена называется за квартиру, а не за квадратный метр, как это принято в России. Даже на строящееся жилье. Так что просто надо быть к этому готовым.

 

 

Добавить комментарий