Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Мой первый опыт покупки недвижимости заграницей случился в Египте (были и другие страны, но об этом позже). Скажу сразу, квартиру я пока еще там не купила, причин тому много. Первая, и, пожалуй, главная — все еще ищу страну, близкую лично для меня как в качестве места для второго дома, так и подходящую в плане инвестиций в недвижимость.

Но в «шкуре» покупателя уже пришлось побывать. И опыт этот был весьма интересен, местами весел и, конечно, очень полезен. Вот и решила поделиться им с вами.

Отпуск в тот раз (май 2010 года) был из разряда «совмещаем приятное с полезным» — отдыхаем и пытаемся понять что же нам предлагает рынок недвижимости Хургады. Куча сайтов в интернете пестрели (и пестрят) заманчивыми предложениями по невероятным для нас ценам — 20 тысяч долларов за студию, 25 тысяч за квартиру. Но так как по картинкам нельзя увидеть и узнать что продается на самом деле, в каком районе находится и вообще есть ли рядом с домом море, я решила пойти более разумным путем. Нашла через интернет несколько агентств(с русскоязычными сотрудниками), списалась, посмотрела на присланные варианты и в итоге с одним из них договорилась о встрече по прилету.

В первый же вечер, в отеле случайно разговорились с главным менеджером бара с очень популярным, как потом оказалось, именем Мохаммед. Что нас «дернуло за язык» сказать ему что в наши планы на отдых в Египте входит и поиск квартиры? И тут началось! Как мы поняли, в Хургаде все, кто так или иначе общается с туристами, готовы продать самую лучшую и дешевую квартиру, в самом хорошем месте и прямо сейчас, потому что только мы — самые замечательные покупатели. Он весь вечер, бросив работу, на вполне хорошем английском так нас убеждал в том, что только с ним мы совершим супер-сделку, что пришлось согласиться на завтра съездить посмотреть то, что нам так красиво расписывали.

 

Квартира вот в этом доме

Приключение (а иначе это и не назовешь), получилось очень веселым. Сначала он привез нас на такси в центр Хургады на встречу уже с господином Мохаммедом, то есть человеком более статусным, чем наш Мохаммед. Мы долго пили кофе, разговаривали о том, как дела, как бизнес, в общем, всячески оказывали друг другу уважение. Кстати, кофе мне принесли последней, сначала обслужили мужчин, ну да ладно, что сделаешь — менталитет мусульманский, все-таки. Потом, уже на машине господина Мохаммеда поехали смотреть квартиру. Район оказался, в принципе, неплохой, где-то рядом с отелем Арабия. Дом, правда, стоял на третьей линии от моря, но это недалеко. Омрачало впечатление только то, что вокруг были одни стройки. Но, опять же, для Хургады это норма. Замечу, что до сих пор цену нам не говорили.

И вот поднимаемся мы в квартиру, 2 комнаты, гостиная с кухонным уголком, балкон с видом на море (пока с видом, скорее всего потом его закроет строящийся на тот момент дом). И даже есть кондиционер. Почем же такое счастье — спрашиваем. -О!! Очень дешево! Всего 80 тысяч долларов! Только сегодня и только для вас!

Как говорится — «Упс!» Это после всех просмотренных мной на сайтах и от агентств предложений! Насколько я понимаю, такая недвижимость, судя по тому, сколько стоят квартиры в Хургаде, должна оцениваться максимум в 40 тысяч. И то вряд ли.

А дальше перед нами встала задача как бы красиво уйти. Рассыпавшись в благодарностях и обещав подумать, мы хотели уехать, но не тут то было! Нас, опять же на машине, довезли до центра города и по дороге еще долго и красиво убеждали, что это будет самая выгодная сделка в нашей жизни.

В итоге мы все-таки еле-еле отвязались. От господина Мохаммеда. Но никак не от нашего отельного знакомого. Все оставшиеся дни отдыха при встрече с ним мы сначала выслушивали, что они очень ждут нашего решения, а потом пришлось смотреть на красивые картинки уже других домов, в Сахл-Хашиш и Эль Гуне.

Справедливости ради хочу сказать, что мы все-таки подружились с Мохаммедом и еще долго потом обменивались смс-ками. На самом деле хороший и добрый человек, просто хотел чуть подзаработать. С кем не бывает! Думаю, что в следующий раз, когда приедем в Хургаду, обязательно с ним встретимся и с удовольствием пообщаемся.

Но покупать что-либо из недвижимости будем только у серьезного агентства.

Продолжение следует.

 

Добавить комментарий