Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Море и солнце

Почему я, в поисках недвижимости для отдыха, обратила свое внимание на Египет? Конечно, здесь море и солнце круглый год! Это во-первых. Ну а во-вторых, стоимость жизни в Египте гораздо более дешевая, чем в России. И, при этом, можно каждый день есть свежие фрукты и овощи, стоят которые буквально копейки. Итак, что почем в Египте? (Полная версия этой статьи опубликована мной чуть раньше в интернет-журнале  СпросиКуда поехать)

Не буду здесь писать о стоимости аренды квартиры, это тема отдельного поста, который будет чуть позже. Пройдемся по остальным ценам.

Пляж.
Общественных пляжей в Хургаде достаточно. Как правило, все они платные. Стоимость зависит от того, насколько он оборудован, есть ли кафе, музыка и так далее. Лежаки и зонтики есть везде. Поэтому будем считать недорогой вариант 15 фунтов ($3 доллара) в день на человека. Если арендовать (или покупать) квартиру с собственным выходом к морю, то эта статья затрат автоматически убирается.
Перемещения по городу и окрестностям.
Средняя стоимость поездки по городу на такси составляет 10 фунтов ($2). До Эль Гуны, соседнего курорта с изумительными пляжами и каналами (считается Египетской Венецией) можно доехать за 20 фунтов ($4).
А если пользоваться маршрутными такси, то выйдет совсем дешево — 1-2 фунта за поездку.
Еда и вода.
Бутылка воды 1,5 литра стоит в примерно 2LE. Это для питья и приготовления пищи (водопроводную воду в Египте для этих целей использовать нельзя). Беру максимально 30 бутылок, что равняется $12. Вряд ли, конечно, столько понадобится, но пока считаем так.

На рынке

Теперь о продуктах. Если закупать их в магазине рядом с домом (магазин, конечно, это громко сказано – скорее мини-магазинчик), выйдет дороговато. Поэтому лучше сразу взять такси и ехать на рынок в Дахар ( район Хургады).

Рынок чисто арабский – шумный, грязноватый, но зато работает чуть ли не круглые сутки и цены там просто смешные. Для примера – килограмм клубники в начале мая стоит $1, килограмм арбуза – столько же. Купить здесь можно все – овощи (огурцы, помидоры, кабачки, морковь, картошку, зелень), рыбу, крупы (нам даже неизвестные), макароны, чай, мясо (говядину, курицу).
$200 – это максимум, который можно потратить на еду, например, за две недели на двоих.
А вот сэндвич с овощной котлеткой, салатом и картошкой (вегетарианский практически) в чисто египетской простенькой кафешке, где нет туристов, стоит 1 фунт или $0,20. Тут, главное, не бояться сворачивать с центральных улиц, где полно туристов, там и цены – соответствующие.
Вот пример ужина на двоих в рыбном ресторане. Салат на двоих из морепродуктов – 14 фунтов. Суп из креветок – 34 фунта. Порция риса – 10 фунтов. Рыба гриль – 40 фунтов. Итого, (если обойтись без лобстеров) получается 98 фунтов или чуть меньше $20 за двоих.

У меня получилось всего примерно $450 за месяц. Это с учетом пары походов в ресторан, почти ежедневными походами на платный пляж и поездками на маршрутках и такси.

На двоих) Неплохо!

Добавить комментарий