Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Хочется обратно

Почему-то после отпуска, проведенного на море, особенно в другой стране, еще очень долго «ломает» и сил нет, как хочется туда вернуться.
Во всяком случае, со мной именно так все и происходит. И, желательно вернуться не на пару недель, а на более долгий срок, хотя бы на месяц, чтобы отдохнуть уже с толком. Никуда не спешить, проехаться по местным историческим развалинам самому, а не в толпе туристов под предводительством уставшего гида. Позагорать на каком-нибудь отдаленном от цивилизации пляже. Не спеша обедать или ужинать исключительно в заведениях, где нет таких же отдыхающих, а только местные. А еще — поближе познакомиться с местными жителями, местной культурой, местной едой. В общем, то, чего хочется, перечислять могу до бесконечности.
И рано или поздно встает вопрос — Как я могу это сделать? А уж после того, как где-то случайно видишь или слышишь о том, что вот русские без проблем покупают себе квартиры или дома на берегах Красного и Средиземного морей, ответ приходит сам собой — надо купить себе квартирку! Чтобы вид из окна на море или горы, чтобы первая утренняя чашка кофе была выпита непременно на балконе под теплыми (не только в июле-августе) солнечными лучами, чтобы пляж в пяти-десяти минутах ходьбы, а не в паре тысячах километрах. Чтобы было куда отправить детей на лето с бабушками-дедушками. Да и самим потом уехать на зиму, когда работа или бизнес позволит это сделать. А если вдруг захочется поехать отдыхать или путешествовать в другое место, то своя квартира или дом еще и будут приносить потихоньку деньги от сдачи в аренду!
И вот с момента, как только эти мысли сформировываются в голове, буквально «заболеваешь» этой идеей.
Вот так и началась моя история по поиску второго дома у теплого моря.

"Пляжный" домик)

Оказалось, что да — купить недвижимость во многих странах для россиян не проблема. Были бы деньги. Но, кстати, деньги не всегда огромные (например, для Египта достаточно $25 тысяч) и необязательно сразу (многие страны дают ипотечные кредиты для иностранцев). Так же оказалось, что есть масса своих нюансов в каждом государстве, начиная от зависимости стоимости недвижимости от месторасположения, наличия/отсутствия бассейнов и прочих коммунальных благ, возможности получения долгосрочных виз, чистоплотности риэлторских контор и застройщиков, реальности цен, выставляемых на разных сайтах и прочее и прочее.
А так как я пока не олигарх и даже не миллионер, то, конечно, прежде чем совершить такой шаг, решила для начала получить как можно больше информации о зарубежной недвижимости, сравнить, посмотреть. Так и получилось, что сейчас все мои друзья спрашивают меня — «А почем в Хургаде студии? А в Турции дают ипотеку? А почему квартиры в комплексах дороже квартир в просто домах? А не страшно вкладываться в экономику Египта? А правда, что выгоднее купить в строящемся доме? А почему ты еще не купила квартиру в Испании? А где купить квартиру, чтобы точно она сдавалась в аренду?» Ну и так далее. Не могу сказать, что я «профи» во всех этих вопросах, но в части уже точно разбираюсь. Поэтому и решила все, что знаю рассказывать тем, кому это интересно. А что не знаю — обязательно скоро выясню!
А началось все с Египта…
Продолжение следует..

Добавить комментарий