Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Хургада

Продолжаем разбираться с рынком недвижимости Египта. Пока речь будет идти о том, как снять в аренду квартиру в Хургаде, любимом городе российских, и не только, туристов. В Египте много других, не менее, а может, и более интересных городов — Александрия, Луксор, Каир, но в них иностранцы живут большей частью по работе, а не с целью длительного отдыха. Есть еще и Шарм-эль-Шейх, но до него мы «доберемся» чуть позже.

Итак, Хургада — самый демократичный и «безалаберный» курорт на Красном море. Цены дешевле, чем в Шарме, куча магазинчиков, «приставучих», но позитивных торговцев-арабов, респектабельные отели и жилые комплексы с бассейнами, а за углом — вечные недострои и мусор. В общем, близкий где-то по духу город для нас, русских. Ну и, конечно, здесь есть Красное море — теплое круглый год и насыщенное своей, особой разноцветной жизнью, наблюдать за которой можно бесконечно.Собственно, круглогодичный режим отдыха в Хургаде и привлекает как покупателей квартир или вилл, так и тех, кому недостаточно пару недель отельного отдыха, но покупать недвижимость не спешит. В этом случае самый доступный вариант длительного пребывания на побережье Красного моря — аренда квартиры. Или виллы, если возможности позволяют.

Нюансы, которые надо учесть перед заключением договора аренды квартиры в Хургаде.

1.Кто сдает в аренду.

Многочисленные форумы, где общаются россияне, постоянно или временно проживающие в Хургаде, переполнены предложениями по аренде квартир. Объявления размещают как владельцы, так и посредники. Причем посредники — не всегда официальные агентства недвижимости. Можно, конечно, рискнуть, и связаться с владельцем или посредником. Цена, скорее всего, будет чуть ниже, чем у агентства. Но в этом случае вы не застрахованы ни от чего. Посередине отдыха может резко подскочить стоимость (владельцу вдруг понадобятся дополнительные 50 долларов), или вдруг, что еще хуже, приедут неожиданно друзья-знакомые хозяина и придется срочно освобождать квартиру. И вряд ли с вами заключат хоть какой-то договор. В общем, арендовать квартиру в Египте напрямую у владельца имеет смысл только тогда, когда он или она — ваши очень хорошие знакомые. Из местных агентств я лично имела дело с двумя —Egypt Sea Star и Akar Real Estate . И в одном и в другом совладелицы — русские женщины, вполне компетентны и надежны, на мой взгляд. Рекомендую списываться с агентствами заранее.

2.Стоимость аренды квартиры в Хургаде.

 

Район Дахар

Сколько стоит месяц аренды квартиры в Хургаде? При виде цифры 150 долларов месячной аренды за односпальную квартиру (по нашим меркам — однокомнатная, то есть есть еще и кухня), не спешите отправлять предоплату. Даже сейчас, после всех событий в Египте весной 2011 года, такая цена должна насторожить.  Это либо «замануха», то есть на месте окажется, что цена дороже, либо очень маленькая студия. А, скорее всего — находиться будет такое жилье в сугубо арабском районе (не страшно, если вас не смущает шум с утра до вечера, и, мягко скажем, отсутствие чистоты рядом с домом и на улице). И пляж будет уж вряд ли в пешей доступности.

На сегодняшний день надо ориентироваться на следующие цены — 450- 500 долларов в месяц за односпальную квартиру, 300-350 долларов за студию. Это если арендовать на срок больше месяца. Речь идет о квартирах в комплексах со всеми вытекающими удобствами — бассейн, охрана, ухоженная территория (большая часть жильцов там – иностранцы, много немцев, англичан, ну и русских). Квартиры и студии в обычных домах, не комплексах, но в приличных районах могут обойтись и дешевле. Но, в любом случае, ориентироваться меньше, чем на 250 долларов, не надо. И, как правило, с арендатора еще берут стоимость коммунальных услуг. Для комплексов — порядка 30-50 долларов за месяц.

3.Месторасположение.

Пожалуй, этот пункт один из самых важных. Ведь едем мы на отдых в Египет в первую очередь, чтобы быть ближе к морю. Поэтому вряд ли кого устроит каждый день добираться до пляжа на маршрутке или такси. В первую очередь надо понять где конкретно находится дом или комплекс. Может оказаться, что вроде бы и море рядом, да туда не попадешь, потому что на первой линии стоит отель и не пускает посторонних. Или море буквально через дорогу, но пляж еще не благоустроен, то есть дикий. А это значит, что там много камней и всякой живности под ними, например, ежей.

Так что стоит искать варианты, чтобы или был возможен проход на пляж соседнего отеля (как правило, такой пляжный абонемент стоит 100-120 долларов за месяц, хотя можно и поторговаться). Или чтобы общественный пляж был недалеко. Общественные пляжи в Хургаде тоже платные, но, конечно, гораздо дешевле отельных.

И, естественно, не стоит забывать о наличии недалеко магазинов, ресторанчиков или кафе.

В общем и целом, длительный отдых в Хургаде, такой творческий отпуск, вполне реален. И доступен большинству из нас. Некоторые цены на продукты и прочее можно прочитать в предыдущем посте. Кстати, очень много информации о том, что интересного посмотреть в Хургаде и чем там заняться во время отдыха, а так же о других  достопримечательностях Египта можно прочитать на SprosiKuda.ru.

И я думаю, что такой способ поближе познакомиться со страной очень хорошо поможет с принятием решения о последующих инвестициях в  недвижимость Египта. Если, конечно, такие планы есть.

 

 

 

Добавить комментарий