Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u689516/mestozhizni.ru/html/wp-includes/plugin.php on line 601

 

Хургада-обычный город

Продолжаю свой рассказ о попытке купить квартиру в Египте. Начало было авантюрным, но зато дало возможность поближе познакомиться с местными жителями. Дальше мы решили уже не рисковать и встретиться наконец-то с агентством недвижимости. Сразу хочу сказать — никакие египетские фирмы, как агентства, так и застройщиков я не рекламирую, впрочем как и объекты. Все, что вы здесь читаете — исключительно личный опыт поиска недвижимости в Египте.

Что мне понравилось в работе агентств, что первого, с которым заранее списались, что второго, с которым встретились по рекомендации девушки с рецепшна в отеле, так это четкость работы. Наверное, потому, что общались мы с русскими сотрудницами, которые оказались не больше не меньше, как совладелицами этих фирм.
В отличие от арабов, наши, конечно же и пунктуальны и объясняют все понятно. И возят по объектам сами. Конечно, на половине из домов приходилось то подождать смотрителя, который ушел неизвестно куда и когда, но вот-вот вернется, то смотреть заодно еще несколько квартир, которые уж очень нам могут понравиться.

Смотрим квартиру в районе отеля Магавиш

С застройщиками тоже встречались. Во время этих встреч, как я поняла, надо никуда не спешить, обязательно соглашаться на предлагаемые чай-кофе-каркаде, и, конечно, поговорить о жизни, о бизнесе. Это общее правило в общении с египтянами, если хочешь, чтобы и отнеслись к тебе хорошо и, кто знает, может и скидку дали. Вообще, сами египтяне, независимо от статуса, никуда не спешат, а дела как-то делаются. Удивительно!

В любом случае, если бы не русские риэлторы, сами бы мы вряд ли разобрались в этом непростом арабском мире недвижимости. Итак,
Какую недвижимость предлагают в Египте в Хургаде
Недвижимость Хургады (квартиры) можно сразу разделить на 2 вида — в домах и в комплексах. Дальше идет деление по районам. Престижные, там где магазины, дороги, близко море, проживают либо иностранцы, либо не бедные египтяне. Более-менее средние районы, чуть дальше от моря, чуть больше местных. И чисто арабские кварталы. В последних, конечно, можно купить очень дешевую студию, тысяч за 15 долларов, но вряд ли жизнь или длительный отдых там будет совсем уж комфортным, да и сдать такую квартиру в аренду проблематично.
Мы смотрели как квартиры просто в домах, так и в комплексах, конечно в нормальных районах.
Хургада, квартиры в комплексах
Комплексы опять делим на 2 вида — готовые и уже жилые и строящиеся. Надежней всего, конечно, покупать квартиру уже в готовом комплексе. Потому что — вот он, отделаный и красивый, в квартирах живут люди, вода в бассейн чистая и теплая, территория ухоженная. И нет опасений, что сдадут его позже, чем обещали. Для примера — знаменитый Desert Pearl, картинки которого есть, пожалуй, на каждом египетском сайте по недвижимости. Район Эль Кауцер.

Жилой комплекс

Односпальная, полностью меблированная квартира предлагается за 35 тысяч долларов. Море в пяти минутах пешком. Студию здесь можно купить до 30 тысяч. Не смотря на то, что комплекс давно жилой, квартиры или студии здесь периодически продаются. Подобных комплексов в Хургаде много. Выбирать есть из чего. Надо только помнить, что наличие квартиры в таком здании подразумевает ежегодные взносы на обслуживание. Стоимость от 500 долларов в год и выше. В эту цифру входят и коммунальные платежи.

Второй вид — комплексы строящиеся. И, хоть квартиры в них дешевле, чем в готовых, к такой покупке надо подойти очень и очень внимательно, потому что остановившихся строек в Хургаде много. А в буквальном смысле «закапывать свои деньги в песок» вряд ли кому понравится.
Продолжение скоро.

Добавить комментарий